Газовые соглашения подписаны. Не все

Корреспондент.net, 22 декабря 2000, 17:45
0
8

Украина и Россия подписали два соглашения в газовой сфере. Несогласованным остается механизм погашения задолженности за потребленный украинскими предприятиями, но неоплаченный российский газ.

В пятницу, 22 декабря, в Москве подписаны Украина и Россия подписали два межправительственных газовых договора "О гарантиях транзита российского природного газа по территории Украины" и "Об условиях резервных поставок и оплаты российского природного газа на Украину в 2001 году".

С украинской стороны договоры подписал первый вице-премьер-министр Украины Юрий Ехануров, с российской – заместитель председателя правительства России Виктор Христенко.

Детали подписанных соглашений, как сообщает РБК, не уточняются.

Как уже сообщалось решение о подписании этих документов было принято в конце ноября в Минске, где лидеры двух стран после многомесячных переговоров нашли пути решения газовой проблемы и согласовали газовый Меморандум межу обеими странами.

Первоначально украинское правительство надеялось подписать все договоры до 15 декабря.

В рамках газового Меморандума осталось неподписанным соглашение о реструктуризации украинского долга за потребленный, по неоплаченный российский газ.

Заявил ранее премьер-министр РФ Михаил Касьянов, это соглашение может быть выверено и подписано к апрелю 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях