Предложение голландской компании Spyker может спасти Saab от закрытия

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 06:01
0
6
Предложение голландской компании  Spyker может спасти Saab от закрытия
Фото: Reuters
Новое предложение Spyker может спасти Saab от закрытия

Голландская компания-производитель спортивных автомобилей Spyker направила американскому концерну General Motors новое предложение по покупке Saab, которое, по мнению ее руководства, заставит GM пересмотреть принятое в пятницу решение о закрытии своего дочернего предприятия.

Об этом сообщает в воскресенье, 20 декабря, сайт телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

"Мы убеждены, что наше обновленное предложение выведет нас из тупика, в который мы зашли в ходе переговоров в пятницу, и все-таки позволит нам завершить сделку до истечения срока, изначально установленного GM", - заявил глава Spyker Виктор Мюллер.

Сроки, о которых идет речь, истекают 31 декабря 2009 года.

Детали предложения, внесенного голландским автопроизводителем, не сообщаются, известно лишь, что в нем 11 пунктов.

Как сообщалось, 18 декабря, стало известно, что американский автогигант General Motors так и не смог продать потенциальным покупателям свое шведское подразделения Saab. В связи с таким решением шведский автопроизводитель со временем прекратит свое существование, хоть и будет еще какой-то период оказывать гарантийное обслуживание.

***

Серийное производство автомобилей марки Saab началось в конце 1949 года. В полном владении американского концерна General Motors компания Saab Automobile находится с 2000 года. В настоящее время на Saab занято около 3 тысяч человек.

Голландская компания Spyker Cars N.V., образованная 1 января 2000 года, обладает правами на марку Spyker, под которой всю первую четверть ХХ века в Нидерландах выпускались легковые и грузовые автомобили.

Во времена первой мировой войны Spyker совместно с голландской Dutch Aircraft Factory N.V. приступила также к выпуску авиационной техники, что впоследствии отразилось на символе компании, красующемся и по сей день на капотах эксклюзивных спорткаров, - воздушный винт внутри автомобильного колеса.

Spyker Cars N.V. выпускает следующие модели: Spyker C8 в кузовах кабриолет, купе и родстер, купе Spyker C12 Zagato и кроссовер Spyker D12 Peking-to-Paris. Стоимость самого "дешевого" спорткара этой марки - примерно от 250 тысяч евро.

Штат сотрудников компании в настоящее время насчитывает около 500 человек.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях