Цены на нефть достигли исторического максимума и растут дальше

Корреспондент.net, 27 сентября 2004, 09:48
0
3

Цены на нефть, достигшие в пятницу исторического максимума, в понедельник, 27 сентября, продолжают расти.

Цена ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром растет по сравнению с итоговой котировкой пятницы и уже достигла $49,28 за баррель.

В пятницу, 24 сентября, цена фьючерсов WTI на ноябрь на NYMEX выросла на 0,9% и достигла рекордной за всю историю цены закрытия - $48,88 за баррель.

Трейдеры озабочены тем, что пронесшиеся над югом США ураганы привели к значительному снижению запасов нефти. Участников рынка не успокоили сообщения о выделении нефти из стратегических запасов США для обеспечения бесперебойной работы НПЗ. В Мексиканском заливе добывается 1,4 млн баррелей в сутки. Суммарные потери от остановки добычи из-за ураганов уже достигли 10 млн баррелей.

В Лондоне на Международной нефтяной бирже фьючерсы на нефть в пятницу подорожали на 0,4% - до $45,33, что также является рекордной ценой закрытия.

Котировка ноябрьских контрактов на Brent на NYMEX 24 сентября поднялась на $0,29 - до $45,43 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в пятницу составила $40,52 за баррель, что на $0,01 выше цены spot 23 сентября.

Экспортная нефть из России с доставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $40,34 за баррель (+$0,08), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $44,52 за баррель (+$0,26).

По материалам Интерфакс

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоЯнуковичмирошниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях