Кабмин распорядился перевести вклады физлиц из банка Надра в Родовид

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 13:20
0
9
Кабмин распорядился перевести вклады физлиц из банка Надра в Родовид
Фото: Reuters
Кабмин одобрил решение о переводе вкладов физлиц из банка Надра в Родовид банк

Кабинет министров принял решение о переводе вкладов физических лиц из банка Надра в Родовид банк, сообщила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Мы так же, как и по Укрпромбанку, переводим вклады физических лиц из банка Надра вместе с частью активов банка Надра в Родовид банк. Сегодня решение правительства принято", - сказала, в часности, она.

Накануне, и.о. министра финансов Игорь Уманский заявлял, что выплаты денег вкладчикам  банка Надра, депозиты которых переведут в "Родовид банк", могут начаться уже через 7-10 дней.

Как ранее заявляла премьер Тимошенко, средства вкладчиков банка Надра до конца 2009 года будут переведены в Родовид банк. Она также сообщила, что из банка Надра за границу были выведены 7 млрд грн рефинансирования.

* * *

Временная администрация в Надра банк введена 10 февраля 2009 года Неурегулированная задолженность банка Надра состоит из долга по торговому финансированию ($470 млн), евробондов ($175 млн), украинским облигациям ($61 млн) и задолженности перед НБУ ($922 млн).

В середине августа банк Надра договорился с крупнейшими государственными экспортно-кредитными агентствами европейских стран о реструктуризации 140 млн долл. займов под 4% годовых и рассрочкой на 7 лет.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисбанки Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях