Харьков – иностранные инвестиции растут

Корреспондент.net, 23 декабря 2000, 12:31
0
18

По темпам прироста инвестиций Харьков в настоящее время занимает первое место в Украине. Согласно официальным данным, за 11 месяцев текущего года в Харьков было привлечено более $5 млн. инвестиций. Всего за 8 лет в экономику города поступило инвестиций на сумму $82,8 млн.

Об этом сообщил заместитель городского головы Харькова Евгений Назаров, передает УФС.

Согласно официальной информации, предоставленной на брифинге заместителем городского головы Харькова, всего по состоянию на 1 декабря 2000 г. Советом по вопросам специального режима инвестиционной деятельности на территории города Харькова было рассмотрено и утверждено 22 инвестиционных проекта общей стоимостью $69,9 млн.

Кроме этого, к рассмотрению подготовлено еще 14 проектов на общую сумму около $36 млн.

Как сообщил Назаров, основными источниками финансирования указанных инвестиционных проектов являются прямые иностранные инвестиции (44%), собственные средства отечественных участников инвестиционных проектов (26%), кредитные ресурсы (20%) и другие источники (10%). По его информации, основной объем инвестиций поступает в город из США (61%) и стран Европейского Союза (10%).

По информации, предоставленной заместителем городского головы Харькова, основной объем инвестиций - 41% - поступает в город в пищевую промышленность, а минимальный - 10% - в легкую промышленность.

По итогам 11 месяцев текущего года от реализации инвестиционных проектов в бюджет всех уровней поступило свыше 1,6 млн. грн., тогда как сумма полученных льгот составила 775,8 тыс. грн. Кроме того, за указанный период в городе было создано более 1,4 тыс. новых рабочих мест.

Специальный режим инвестиционной деятельности на территории Харькова был установлен Указом Президента Украины № 731/99 от 27 июня 1999 г. начиная с 1 января 2000 г. сроком на 30 лет.

В начале мая 2000 г. Верховна Рада (ВР) Украины приняла Закон Украины "О специальном режиме инвестиционной деятельности на территории города Харькова", который вступил в силу с 3 июня 2000 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях