Чавес пригрозил экспроприировать Toyota

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 03:41
0
9
Чавес пригрозил экспроприировать Toyota
Фото: Reuters
авес заявил, что если компания Toyota откажется от производства внедорожников, то она будет экспроприирована

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что если компания Toyota откажется от производства внедорожников, то она будет экспроприирована.

Ранее японцы проигнорировали пожелание Чавеса сделать маршрутные такси на базе внедорожников Land Cruiser для эксплуатации в Каракасе.

"Надо их заставить это сделать, а если они откажутся, то пусть убираются из страны. Мы найдем другую компанию", - сказал Чавес, слова которого цитируют мексиканские СМИ.

"Мы готовы пойти на экспроприацию зданий и оборудования компании Toyota, выплатив им за это компенсацию, а на их место пригласить китайцев. Китай готов наладить производство внедорожников в нашей стране", - отметил лидер Венесуэлы.

Чавес не исключил возможности замены американских, азиатских и европейских автоконцернов на производителей автомобилей из Китая, России, Беларуси и Ирана.

Столь резкие заявления венесуэльский лидер сделал на церемонии открытия автозавода, который начал выпускать легковые автомобили по аргентинской и иранской технологии.

***

Автомобильный завод Toyota работает в Венесуэле с 1981 года. На нем ежегодно собираются около 13 тысяч моделей Corolla, Land Cruiser и HiLux.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧавесВенесуэлаToyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях