Украина и Польша вооружают иракскую армию

Корреспондент.net, 29 сентября 2004, 10:30
0
8

В среду, 28 сентября, министр обороны Ирака Хазем ааль-Шаалян в интервью газете Ash-Sharq al-Awsat сообщил, что его ведомство подписало соглашения с правительствами Украины и Польши о поставках модернизированных систем вооружения советского производства.

Теперь, как выразился глава оборонного ведомства, "иракскую армию вооружают Украина и Польша". При этом министр отметил, что "это временно и в будущем Ирак будет закупать западные системы".

Хазем ааль-Шаалян сообщил, что сейчас иракская армия состоит из шести дивизий национальной гвардии неполного состава и трех дивизий регулярной армии.

"Армия будет расширяться и перевооружаться, чтобы быть способной выполнять задачи по обороне страны и поддержанию стабильности и безопасности в ней", - подчеркнул министр.

Шаалян также сообщил, что Багдад добивается от Ирана возвращения примерно 130 боевых самолетов, перелетевших на его территорию в начале 1991 года. По его словам, начато создание военно-морского флота Ирака, который будет базироваться в городе Умм-Каср на побережье Персидского залива. Пока на его вооружении пять скоростных катеров, подаренных Арабскими Эмиратами, и 20 надувных катеров.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях