РФ предупредила ЕС: Из-за спора с Украиной часть Европы может остаться без нефти

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 16:10
0
9
РФ предупредила ЕС: Из-за спора с Украиной часть Европы может остаться без нефти
Фото: AP
РФ предупредила ЕС: Из-за спора с Украиной Словакия, Венгрия и Чехия могут остаться без нефти

Российская Федерация предупредила Европейский Союз, что она может прекратить поставки нефти в Словакию, Венгрию и Чешскую Республику из-за спора с Украиной о транзите.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление словацкого правительства, в официальном письме Еврокомиссии к Словакии говорится, что о возможной остановке уведомил российский министр энергетики Сергей Шматко.

В свою очередь, как отмечает агентство, словацкий премьер-министр Роберт Фицо уже созвал чрезвычайное заседание Совета безопасности страны для обсуждения возможной угрозы.

Как сообщается, по этому поводу Фицо  и министр экономики Любомир Джонатанек выступят на пресс-конференции сегодня позднее.

Напомним, ранее в Секретариате Президента Украины заявили, что Украина ведет переговоры о повышении для Российской Федерации ставки за транзит нефти по украинским нефтепроводам.

* * *

Нефтетранспортная система Украины находится в эксплуатации ОАО Укртранснафта (входит в структуру НАК Нафтогаз Украины) и включает в себя 18 нефтепроводов общей длиной 4569 км, 51 нефтеперекачивающую станцию (НПС), 11 резервуарных парков общей емкостью 1010 тыс. кубометров.

Работу НПС обеспечивают 176 насосных агрегатов общей мощностью электродвигателей 356,9 тыс. кВт.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: конфликтнефтьУкраина-ЕСУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях