США ввели санкции против украинской компании

Корреспондент.net, 30 сентября 2004, 09:18
0
7

Власти США наложили штрафные санкции на ряд иностранных компаний, в том числе и на одну украинскую, за продажу военных технологий и вооружений в Иран.

Как сообщил представитель американского госдепартамента Ричард Баучер, санкции были наложены на семь китайских компаний и на компании в Украине, России, Индии, Беларуси, Северной Корее, Испании. Всего в списке компаний, на которые наложены санкции, 14 фирм.

Среди включенных в список значатся компании Запорожская региональная внешнеэкономическая ассоциация (Zaporozhzhya Regional Foreign Economic Association) с Украины, "Хазра трейдинг" (Khazra Trading) из России и "Белвнешпромсервис" (Belvneshpromservice) из Беларуси.

По словам Баучера, "существует высокая вероятность того, что данные компании передали Ирану объекты или технологии, которые могут использоваться для создания оружия массового поражения или для изготовления баллистических ракет".

Как отметил представитель государственного департамента США, санкции были наложены еще 23 сентября, однако они касаются исключительно конкретных компаний, но никак не правительств или государств в целом.

Санкции предусматривают запрет этим фирмам на заключение сделок с американскими официальными структурами, получение американской помощи и автоматический отказ в американских экспортных лицензиях.

В настоящее время американские санкции за сделки с Ираном действуют против 23 зарубежных компаний. Они введены в соответствии с одним из законов США от 2000 года.

По материалам РБК, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях