Boeing заплатит многомиллионный штраф за использование российских материалов

Корреспондент.net, 30 сентября 2004, 09:25
0
7

Американская авиастроительная корпорация Boeing Co. под давлением властей США согласилась выплатить $6 млн в качестве компенсации за применение в работе материалы из России.

Американские власти обвинили Boeing в том, что в военных самолетах, в частности, в транспортных С-17, истребителях F-15, штурмовиках F/A-18 использовались детали из российского титана.

Согласно законодательству США, учитывая важность национальной титановой промышленности для поддержания обороноспособности страны, в продаваемых внутри страны военных самолетах должен использоваться только отечественный титан.

Boeing не признала этих обвинений, но согласилась в рамках мирового соглашения выплатить $6 млн и бесплатно предоставить запчасти еще на $1,4 млн.

По словам пресс-секретаря Boeing Уолта Райса, "в данном случае компания считала, что имелось исключение, которое позволяло использовать импортируемый титан в самолетах".

Крупнейшим поставщиком титана в США является российская корпорация "ВСМПО-Ависма". ВСМПО занимает 29% мирового рынка титанового проката и порядка 70% своей продукции реализует по долгосрочным контрактам с компаниями Boeing, Airbus Industries, Aircraft Engines, Rolls Royce.

По материалам Интерфакс

ТЕГИ: едакулинариясалатрецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях