Россия грозит закрыть небо для украинских авиакомпаний

Корреспондент.net, 30 сентября 2004, 10:39
0
3

Россия с пятницы, 1 октября, может прекратить аэронавигационное обслуживание полетов авиакомпаний стран СНГ, включая Украину, в воздушном пространстве РФ.

Пресс-служба Минтранса РФ сообщила, что такое решение принято в связи с задолженностью авиакомпаний.

Задолженность за аэронавигационное обслуживание украинских авиакомпаний, выполняющих полеты в воздушном пространстве РФ, составляет всего $251,96.

Задолженность 37 украинских авиакомпаний, прекративших полеты в воздушном пространстве России за период с 1994 по 2003 год, составляет более $5 миллионов, из которых $4,5 миллиона - задолженность авиакомпании "Авиалинии Украины".

Как отмечает российский Минтранс, обязательство погасить долг украинской авиакомпании взял на себя Государственный департамент авиационного транспорта Украины. Был составлен график погашения, но украинская сторона так и не приступила к выполнению своих обязательств, говорят в России.

На прошедшей 20-22 сентября 2004 года авиационные власти сторон признали наличие задолженности правомерным, и разработали методику реструктуризации долга, сообщили в министерстве.

В соответствии с межправительственными соглашениями о воздушном сообщении между РФ и Украиной, Арменией, Грузией, Казахстаном, авиапредприятия, осуществляющие полеты по договорным маршрутам, назначаются правительствами сторон.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях