Цены на нефть стабилизируются

Корреспондент.net, 30 сентября 2004, 17:20
0
4

Цены на нефть на мировом рынке понизились после того, как несколько дней назад перевалили через рекордную отметку в $50.

На отметке $49,51 за баррель завершились в среду нефтяные торги на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Это на 37 центов меньше рекордной цены закрытия, отмеченной накануне, когда цены достигли исторического показателя - более $50.

В четверг, 30 сентября,  баррель нефти на электронных торгах в Нью-Йорке стоит $49,58.

Понижением котировок рынок отреагировал на информацию об увеличении запасов нефти на перерабатывающих предприятиях США и известие о заключении перемирия между правительством и повстанцами в Нигерии.

Как сообщило накануне американское министерство энергетики, на минувшей неделе запасы топлива на НПЗ страны впервые за два месяца возросли на 3,4 миллиона баррелей до 272,9 миллиона.

Эти данные опровергли пессимистические прогнозы специалистов, опасавшихся дальнейшего сокращения объема нефти из-за последствий урагана "Иван", который привел к перебоям в добыче закрытию наливных портов в Мексиканском заливе.

Кроме того, в среду лидер нигерийских повстанцев Муджахид Докубо-Асари заявил о достижении им с правительством страны договоренности о прекращении огня с целью выработки соглашения о предоставлении автономии районам дельты реки Нигер. Именно там сосредоточены основные нефтяные запасы Нигерии, добывающей 2,3 миллиона баррелей "черного золота" в день.

Во вторник, 28 сентября, цена нефти в Нью-Йорке достигла абсолютного максимума за всю 21-летнюю историю заключения там фьючерсных контрактов - $50,47 за баррель.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях