Россия заявила, что начала поставку нефти на НПЗ Беларуси

Корреспондент.net, 4 января 2010, 17:55
0
10
Россия заявила, что начала поставку нефти на НПЗ Беларуси
Фото: АР
Вице-премьер РФ: Россия начала поставку нефти на белорусские НПЗ

РФ начала поставку нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, сообщил сегодня, 4 января, вице-премьер Игорь Сечин на встрече главой правительства Владимиром Путиным.

Вместе с тем, он сообщил, что накануне начата отгрузка сырья на Новополоцкий НПЗ в размере 100 тыс. тонн и на Мозырский НПЗ в размере около 80 тыс. тонн по системе магистральных нефтепроводов.

Также Сечин напомнил, что Россия сделала Беларуси предложение о продлении льготных поставок нефти в объемах, необходимых для внутреннего потребления. В настоящее время баланс таких объемов обсуждается.

Так, беспошлинно Беларусь может получить до 6 млн тонн нефти, отметил Сечин, добавив, что российская сторона передала свои предложения белорусской стороне, однако подписанных документов по данному вопросу нет.

В свою очередь Путин поручил Сечину продолжить переговорный процесс по условиям поставок нефти в Беларусь.

"Надеюсь, договоренности будут достигнуты в ближайшее время" исходя из норм законодательства и интересов сторон, сказал российский премьер.

Между тем, Сечин также добавил, что Россия рассчитывает завершить в ближайшие месяцы согласование документов о перемещении углеводородов в рамках Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси.

Данные вопросы должны быть определены дополнительным соглашением и введены в действие с 1 июля 2010 года.

По материалам: РИА НовостиРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях