Минобороны Украины: Первый Ан-70 может поступить на вооружение до конца 2012 года

Корреспондент.net, 5 января 2010, 13:57
0
36
Минобороны Украины: Первый Ан-70 может поступить на вооружение до конца 2012 года
Фото: antonov.com
Первый Ан-70 при определенных условиях может поступить на вооружение Вооруженных Сил до конца 2012 года - Минобороны

При условии надлежащего финансирования, а также проведения комплекса испытаний, первый самолет Ан-70 уже до конца 2012 года может поступить на вооружение Вооруженных Сил Украины, считает начальник Управления главного инженера авиации командования Воздушных сил ВСУ генерал-майор Владимир Самулеев.

По его словам, в соответствии с договором между Минобороны и госпредприятием Киевский авиационный завод Авиант, на предприятии продолжаются работы по изготовлению двух самолетов Ан-70 для нужд Вооруженных Сил Украины.

“Техническая готовность отдельных составных частей этих самолетов составляет свыше 50%”, - сообщил, в частности, он.

Отметим также, что в последние дни 2009 года завершился очередной этап работ по созданию военно-транспортного самолета Ан-70 в рамках реализации Закона Украины от 5 февраля 2004 года Об Общегосударственной программе создания военно-транспортного самолета Ан-70 и его закупке по государственному оборонному заказу.

Комиссия Министерства обороны приняла очередной этап работ по созданию Ан-70.

Очередным этапом работ было предусмотрено завершение государственных общих испытаний самолета и его доработка, изготовление опытных образцов для проведения предварительных заводских, межведомственных и стендовых испытаний двигателей Д-27, бортового оборудования, систем и агрегатов самолета.

Кроме того, в рамках этого этапа были изготовлены элементы центроплана и хвостового оперения для доукомплектування самолета, предназначенного для статических испытаний.

Кроме того, Самулеев сообщил, что в целом в течение 2008-2009 годов был выполнен достаточно большой объем работ.

“Были утверждены усовершенствованные тактико-технические требования к самолету Ан-70, которые отвечают основным задачам Вооруженных Сил Украины с учетом модернизации существующего бортового оборудования самолета. Уточнены потребности нашей армии в таких машинах”, - сказал генерал-майор.

Вместе с тем, он отметил, что при участии государственного заказчика, генеральных и главных конструкторов отечественных и российских предприятий был принят ряд решений по завершению работ по созданию силовой установки с двигателями Д-27 и модернизированной системой автоматического управления, доработке самолета в части создания, оснащения, модернизации и модификации его бортового оборудования и систем.

Начальник Управления главного инженера авиации Командования Воздушных сил ВСУ отметил, что на 1 января 2010 года с опытного образца военно-транспортного самолета Ан-70 №01-02 уже выполнено более 340 прыжков парашютистов-десантников, 36 экспериментальных выбросов манекенов, а также групповые прыжки 37 парашютистов-десантников в три потока.

В целом, опытный образец самолета Ан-70 №01-02 уже выполнил 618 испытательных полетов с налетом 694 часа. С учетом модернизации силовой установки и оборудования самолета осталось выполнить еще около 380 испытательных полетов.

Ан-70 принадлежит к новому поколению средних военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки.

Самолет  обеспечивает доставку практически всей номенклатуры армейского вооружения и военной техники общей массой 35-47 тонн на дальность 3000-5100 км, с крейсерской скоростью 700-750 км/г, воздушное десантирование личного состава и техники, в частности, моногрузов массой до 21 тонны с больших и малых высот, доставку 300 военнослужащих с личным оружием и эвакуацию 206 раненых и больных. Максимальная дальность полета - 8000 км.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МиноборонысамолетАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях