Украина намерена завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца года

Корреспондент.net, 1 октября 2004, 12:29
0
4

Украина рассчитывает в текущем году завершить переговорный процесс относительно вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Такой прогноз высказал директор Департамента сотрудничества с ВТО Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Вячеслав Цимбал.

"Мы не можем окончательно определить сроки, однако надеемся согласовать нерешенные позиции в течение 2004 года", - сказал он.

Несогласованными, по словам Цимбала, до сих пор остаются вопросы налогообложения (в том числе отмены льгот по налогообложению на производство автомобилей), экспортной пошлины, НДС, тарифных ставок на особо "чувствительные" для Украины товары, а также усиления контроля над производством и распространением лазерных дисков и формирования обязательств по доступу к рынку страховых услуг.

Составляющей обеспечения членства Украины во ВТО также является гармонизация законодательства. Сбалансировать условия и обязательства по доступу к рынку товаров и услуг Украины надлежит еще с 17 странами, отметил Вячеслав Цимбал.

По материалам РБК.


На конец сентября текущего года Украина подписала 25 двусторонних протоколов со странами-членами Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины о вступлении во ВТО. В стадии завершения - переговоры с Эквадором, Турцией, Гондурасом, Доминиканской Республикой. Продолжаются переговоры с Австралией, Норвегией, США, Китаем, Японией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях