Министр финансов Японии из-за переутомления ушел в отставку

Корреспондент.net, 6 января 2010, 14:36
0
10
Министр финансов Японии из-за переутомления ушел в отставку
Фото: АР
Фудзии, старейший член японского правительства, ушел в отставку по состоянию здоровья

Министр финансов Японии 77-летний Хирохиса Фудзии, госпитализированный из-за перегрузок во время подготовки проекта бюджета, ушел со своего поста. Об этом в среду, 6 января, сообщили местные СМИ.

Хирохиса Фудзии попал в больницу 28 декабря с повышенным артериальным давлением, причиной которого стала напряженная работа над проектом бюджета на 2010-2011 финансовый год.

Новым главой министерства японский премьер Юкио Хатаяма назначил своего заместителя Наото Кана.

Правительство Японии представило вариант бюджета на 2010-2011 год в конце декабря. Министерству финансов пришлось немало потрудиться при подготовке проекта, чтобы совместить пункты политической программы пришедшей в сентябре к власти Демократической партии Японии, стремящейся выполнить предвыборные обещания, с "насущными требованиями" японской экономики, испытывающей значительные трудности в связи с затяжной рецессией.

Государственные расходы в новом бюджете страны возросли до нового рекорда - увеличились на 4,1% до 92,3 триллиона японских иен (1,01 триллиона долларов). В то же время до рекордно низкого значения упали налоговые поступления - согласно распространенному в прошлую пятницу документу, они составят всего лишь 37,4 триллиона иен (409,5 миллиарда долларов).

При этом данный показатель с 1985 года не оказывался ниже уровня в 40 триллионов иен (438 миллиардов долларов).

Как отмечает министерство финансов, основным фактором столь радикального снижения в следующем финансовом году послужит сокращение налоговых отчислений юридических лиц в связи с предоставлением налоговых льгот японскому бизнесу для развития в условиях мирового экономического кризиса.

Отметим, что Фудзии занял пост министра финансов в начале 2009 года после того, как его предшественник Сеити Накагава, уличенный в публичном пьянстве, вынужден был уйти в отставку. Осенью 2009 года 56-летний Накагава был обнаружен у себя дома мертвым. Обстоятельства его гибели не разглашались.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Японияотставкаправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях