Нефтяной конфликт: РФ и Беларусь вновь не смогли договориться

Корреспондент.net, 9 января 2010, 23:28
0
12
Нефтяной конфликт: РФ и Беларусь вновь не смогли договориться
Фото: Reuters
РФ и Беларусь вновь не смогли договориться о поставках нефти - Минск

Россия и Беларусь вновь не смогли прийти к компромиссному решению об условиях поставок нефти в Беларусь, но готовы продолжать переговоры, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Александр Тимошенко.

"Белорусская и российская делегации вновь не смогли прийти к компромиссному решению и выйти на подписание документов об условиях поставок нефти в Беларусь", - сказал он.

Тимошенкo при этом заявил, что "после завершения переговоров в правительстве РФ в конце сегодняшнего дня стороны обменялись письменным изложением своих позиций и выразили готовность к продолжению переговоров".

По его данным, белорусская делегация опять уехала в Минск.

Отметим, что Москва и Минск вошли в 2010 год без соглашения о поставках и транзите нефти.

Накануне также стало известно, что предложение о беспошлинных поставках 6,3 млн тонн нефти в год российской нефти в Беларусь было сформулировано президентом РФ Дмитрием Медведевым на заседании Высшего Госсовета Союзного государства в конце прошлого года.

"Предложение о беспошлинной поставке российской нефти для внутрибелорусских нужд в объеме 6,3 млн тонн нефти в год было сформулировано президентом РФ Дмитрием Медведевым в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства, которое состоялось в декабре прошлого года в Москве, исходя из особого характера отношений между российским и белорусским народами", - сказал источник в администрации президента РФ.

Вместе с тем, транзит нефти через Беларусь в Европу продолжается, как и поставки на белорусские НПЗ.

Как ранее заявляла российская сторона, в случае неподписания соглашения с 1 января Беларуси придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти.

В свою очередь, Минск настаивает на льготном таможенном режиме.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: конфликтРоссиянефтьБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях