МВФ и Всемирный банк списали долги на $34 млрд

Корреспондент.net, 25 декабря 2000, 09:40
0
13

Всемирный банк и Международный валютный фонд в рамках реализации инициативы по облегчению долгового бремени беднейших государств мира объявили о списании части долгов 22 беднейшим государствам. В общей сложности этим им будет прощено 34 млрд долларов.

В опубликованном в пятницу, 22 декабря, совместном заявлении президента Всемирного банка Джеймса Вулфенсона и директора-распорядителя МВФ Хорста Келера отмечается, что их финансовые институты достигли и даже несколько перевыполнили поставленную цель снизить к концу года долговое бремя у беднейших стран мира.

Вместо планировавшихся 20 стран в этот список внесено еще 2. Из них 18 - африканские государства и 4 - латиноамериканские.

Руководители ВБ и МВФ указали, что в рамках реализации инициативы по облегчению долгового бремени беднейших государств мира долг этих 22 стран сократится почти на половину, а с учетом реализации похожей программы Парижским клубом кредиторов в среднем – на две трети.

Наши институты, подчеркнули Вулфенсон и Келер, готовы помочь бедным странам в этих усилиях. Руководители ВБ и МВФ призвали международное сообщество делать все возможное для облегчения долговой участи бедных стран.

В частности, они обратились к индустриальным государствам согласовать их собственные программы помощи беднейшим странам на международном уровне. Всемирный банк и МВФ также призвали развитые государства открыть свои рынки для экспорта из бедных стран.

Президент Всемирного банка Джеймса Вулфенсона и директора-распорядителя МВФ Хорст Келер пообещали продолжить работу по снижению долгового бремени и у других беднейших стран мира, которые еще пока не охвачены этой инициативой, действующей сейчас только в отношении государств Латинской Америки и Африки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях