Кабмин обещает МВФ банкротить налоговых должников

Корреспондент.net, 25 декабря 2000, 10:33
0
7

В рамках принятой Кабмином амбициозной (по определению самих чиновников) фискальной программы на 2001 год, правительство пообещало Международному валютному фонду ужесточить налоговую политику, и в частности – начать реализацию процедуры банкротства.

В первом полугодии 2001 года правительство намерено инициировать процедуру банкротства крупнейших неплательщиков налогов.

Это зафиксировано в меморандуме украинского правительства и Национального банка к Международному валютному Фонду от 5 декабря текущего года.

К июню будущего года Кабмин в соответствии с Законом “О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом” намерен подать судебные иски на 5 из 50 украинских предприятий – наибольших налоговых должников.

Правительство Украины также обязалось жестко препятствовать любым предложениям, направленных на расширение налоговых освобождений или проведение налоговой амнистии.

Вместе с тем правительство обещает продолжить сокращение объема невыполненных заявок на возмещение НДС, задерживаемого на срок более 3 месяцев.

В сфере администрирования налогов Государственная налоговая администрация Украины, как сказано в Меморандуме, уже начала формирование региональных отделений больших плательщиков налогов.

Для дальнейшего улучшения принудительного взимания налогов с больших плательщиков налогов ГНАУ распространить экспериментальный, внедряемый при помощи МВФ проект по принудительному взиманию налогов на офисы больших плательщиков налогов по всей стране.

Как уже сообщал Корреспондент.net, 19 декабря Совет директоров МВФ, рассмотрев Меморандум украинского правительства, прнячл решение о возобновлении кредитования Украины по программе расширенного финансирования (EFF).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях