Ющенко уличил Кабмин в незаконном использовании восьми миллиардов гривен

Корреспондент.net, 12 января 2010, 20:03
0
9
Ющенко уличил Кабмин в незаконном использовании восьми миллиардов гривен
Фото: Фото пресс-службы Президента
Правительство незаконно использовало 8 млрд грн местных бюджетов - Ющенко

Кабинет министров Украины в декабре незаконно использовало значительные средства местных органов власти, которые были размещены в Государственном казначействе, заявил президент Украины Виктор Ющенко.

"За последние 4 недели иммобилизовано 8 млрд грн на проведение расчетов по обязательствам правительства", - сказал, в частности, глава государства.

Вместе с тем, Ющенко подчеркнул, что Госказначейство обслуживает исполнительную власть и органы самоуправления, однако их средства не пересекаются.

Также Президент добавил, что в случае независимости правоохранительных органов от правительства по факту такого незаконного использования средств было бы открыто 40-50 уголовных дел.

В то же время он выразил уверенность, что эти средства будут возвращены местным органам власти.

Кроме того, Ющенко напомнил, что помимо этого правительство изъяло из экономики 20 млрд грн в виде невозвращенного налога на добавленную стоимость (НДС), что в 4 раза больше, чем два года назад, а также 12 млрд грн других налогов, уплаченных наперед.

Каждый месяц, по словам Ющенко, пребывания премьера Юлии Тимошенко у власти государственный долг страны увеличивается на 15 млрд грн.

Напомним, что согласно данным Нацбанка Украины, объем средств правительства в национальной валюте на счетах в НБУ за 2009 год уменьшился в 7,2 раза - до 1,1 млрд грн.

Напомним, что действующий Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что результаты первого тура президентских выборов станут решающими.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях