Янукович назвал кабальным газовый контракт Украины и России

Корреспондент.net, 12 января 2010, 21:09
0
18
Янукович назвал кабальным газовый контракт Украины и России
Фото: AP
Янукович называет газовый контракт между Украиной и Россией кабальным

Кандидат на пост президента Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович называет газовый контракт между Украиной и Россией кабальным.

Так, выступая в эфире Днепропетровского городского телевидения во вторник, 12 января, он пообещал в случае победы на президентских выборах искать возможности его изменения для выхода на справедливую цену на газ для Украины.

"Это контракт кабальный... мы его получили, я так понимаю, что Россия в определенной степени наказала Украину за такую несбалансированную политику, мягко говоря, по отношению к России, которая была последние 5 лет", - сказал Янукович.

Вместе с тем, лидер регионалов отметил, что в случае избрания президентом, он намерен искать варианты и возможности того, как изменить нынешнюю ситуацию к лучшему и выйти на справедливую цену для Украины, которая бы соответствовала уровню комфортных отношений между Украиной и РФ.

Напомним, что кандидат на пост президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко зря пытается копировать стиль "сильной руки" главы правительства Российской Федерации Владимира Путина.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: газВыборы Президента УкраиныУкраина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях