Торжественно открытая переправа между Крымом и Россией бездействует

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 12:36
0
6

Керченская железнодорожная паромная переправа, торжественно открытая 18 сентября, продолжает бездействовать.

Вчера на встрече с делегацией Совета министров Крыма это признал и московский мэр Юрий Лужков. Лужков обсуждал в Москве с крымскими чиновниками дальнейшие совместные шаги, которые помогут запустить проект. По его мнению, переправа способна значительно оживить экономику полуострова и решить серьезные транспортные проблемы.

18 сентября состоялось торжественное открытие переправы между Крымом и Краснодарским краем. В этом мероприятии приняли участие представители высшего украинского руководства.

Однако, с тех пор паром не сделал ни одного рейса. Причина - отсутствие межправительственных договоров, в которых регламентировалась бы работа переправы.

На сегодня между Россией и Украиной существует лишь одно соглашение, касающееся восстановления железнодорожного сообщения через Керченский пролив. Это документ, подписанный Владимиром Путиным и Леонидом Кучмой год назад. Однако он носит рамочный характер, а все детали должны были уточнить правительства двух стран.

Инвесторами проекта стали российское ООО “Аншип” и украинское предприятие “Техинвестсервис”, вложившие около 30 миллионов долларов в восстановление паромов и подъездных железнодорожных путей.

Пока в рабочем состоянии находится один паром - “Анненков”, названный в честь главного российского инвестора, второй реконструируется в Севастополе.

Инвесторы опасаются, что после торжественного перерезания красных ленточек власти забудут о проекте до следующих выборов, пишет  “Новый Регион”.

Железнодорожная паромная переправа через Керченский пролив простаивает с 1986 года.

По материалам Новый Регион - Крым

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях