Кучма ветировал закон о передачи госпакетов акций

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 14:00
0
7

Президент Леонид Кучма ветировал закон, который предусматривал временный запрет передачи госпакетов акций предприятий в уставные фонды хозяйственных обществ до принятия государственной программы приватизации, передают Українські новини.

Закон "Об особенностях отчуждения акций предприятий, находящихся в государственной собственности" теперь, в соответствии с Конституцией, будет возвращен Верховной Раде на повторное рассмотрение. 

Кучма посчитал, что в контексте этого закона в его теперешнем виде передача государственных акций хозяйственным обществам отождествляется с отчуждением госимущества, что противоречит Хозяйственному кодексу.

В частности, Кучма указывает, что передача государством своих пакетов акций субъектам хозяйствования государственного сектора экономики не приводит к смене собственности этого имущества.

По мнению Кучмы, принятие закона может негативно повлиять на структурную перестройку в важнейших отраслях и преобразования в экономике, которые необходимы для поддержки темпов экономического роста государства.

В сентябре Верховная Рада временно запретила передачу госпакетов акций предприятий в уставные фонды хозяйственных обществ до принятия очередной государственной программы приватизации.

За проект закона "Об особенностях отчуждения акций предприятий, которые находятся в государственной собственности", внесенного депутатами Екатериной Ващук и Василием Салыгиным, во втором чтении и в целом проголосовали 366 депутатов при 226 необходимых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях