Джордж Сорос поделился своим бизнесом с сыновьям

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 16:20
0
9

Американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос решил ввести в правление контролируемого им хеджевого фонда двух своих сыновей.

41-летний Роберт и 34-летний Джонатан станут заместителями председателя правления Soros Fund Management LLC, в то время как их отец сохранит за собой пост главы компании.

Капитализация главного бизнеса Сороса составляет в настоящее время 12,8 миллиарда долларов.

В докладной записке, направленной инвесторам и сотрудникам компании также говорится, что из фонда будут выведены подразделения, занимающиеся недвижимостью, кредитованием, и скупкой других компаний.

В 1990-е годы компания Сороса была крупнейшим хеджевым фондом в мире. Она управляла активами на сумму более 20 миллиардов долларов, а ее прибыльность достигала 30% в год.

Роберт является старшим из пяти сыновей Джорджа Сороса. В 1986 году он получил степень бакалавра английской литературы в Нью-йоркском университете. Он работал в Soros Fund Management, а затем в немецких банках. В 1994 году он вернулся в семейный бизнес, а месяц назад стал главой Quantum Endowment Fund, активы которого оцениваются в 8,3 миллиарда долларов.

Джонатан Сорос, как и его отец, активно занимается политикой. Он имеет диплом бакалавра юриспруденции и магистра политических наук. В настоящее время он осуществляет поддержку группы политических активистов, которые поставили себе целью не допустить переизбрания Джорджа Буша но президентских выборах в ноябре этого года.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях