Украина надеется поставлять оружие Ираку

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 19:41
0
3

В настоящее время Украина отрабатывает контракт на поставку вооружений в Ирак, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил журналистам во вторник, 5 октября, министр обороны Украины Александр Кузьмук.

По его словам, сейчас "изучается номенклатура состава вооружений" по поставке. Напомнив о наличии в Ираке вооружений и военной техники советского производства, глава военного ведомства также отметил наличие потенциала двустороннего сотрудничества в области модернизации вооружений.

В настоящее время Украина реализует контракт на поставку для иракской армии в течение двух лет порядка 2 тыс. грузовых автомобилей "КрАЗ" (Кременчугский автозавод, - ред.) в рамках программы послевоенного восстановления Ирака.

В рамках полученного в июне по итогам тендера контракта американо-иорданской посреднической ANHAM, согласно информации Министерства обороны США, объем контракта украинской стороны на поставку армейской техники составил 78 млн долларов.

Партнером сделки с украинской стороны выступило дочернее предприятие госкомпании "Укрспецэкспорт" - госпредприятие "Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс".

Комментируя по итогам заключения контракта возможность поставок в Ирак других украинских вооружений, глава госкомпании "Укрспецэкспорт" Валерий Шмаров подтвердил наличие "обсуждений и инициатив" в этой сфере.

Ирак надеется на украинских миротворцев

Ирак выражает надежду на то, что украинский миротворческий контингент останется в этой стране до того момента, когда пройдут выборы, будет принята Конституция и иракский народ будет в безопасности.

Об этом заявил заявил генеральный секретарь министерства обороны Ирака Бруска Нури Шавейз.

По его словам, Ирак видит пользу пребывания в стране украинского контингента, который очень помогает нормализации ситуации.

"Мы очень просим оставаться украинский контингент в Ираке", - добавил Бруска Нури Шавейз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях