НБУ ставит золотовалютные рекорды

Корреспондент.net, 25 декабря 2000, 15:02
0
6

В течение последней недели Национальный банк увеличил свои золотовалютные резервы до рекордно высокого уровня за последние два года.

Это произошло, во-первых, за счет проведения массированных интервенций по скупке долларов на межбанковском рынке, где за неделю Национальный банк выкупил  106 млн. долларов.

Кроме того, сегодня утром, как сообщают “Українські новини”, на счета НБУ поступил выделенный на прошлой неделе кредит Международного валютного фонда в размере 190 млн. SDR (около 248 млн. долларов).

В результате, по предварительным оценкам, валовые золотовалютные резервы Национального банка банка сейчас составляют 1,607 млрд. долларов, ликвидные – 1,485 млрд. Это самый высокий уровень резервов центрального банка с 1998 года.

На начало этого года валовые золотовалютные резервы НБУ составляли 1, 212 млрд. долларов, на начало 1999 года – 1, 049 млрд. долларов.

Директор департамента валютного регулирования НБУ Сергей Яременко, комментируя резкое увеличение резервов, сказал, что это создаст запас прочности банку на фоне возможной нестабильности экономики и необходимости обслуживать евробонды весной наступающего года.

ТЕГИ: Обезьяны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях