Президент Туркменистана отправил в отставку министра нефтегазовой промышленности

Корреспондент.net, 15 января 2010, 20:28
0
10
Президент Туркменистана отправил в отставку министра нефтегазовой промышленности
Фото: Reuters
Бердымухамедов отправил в отставку министра нефтегазовой промышленности

Сегодня, 15 января, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов за неудовлетворительную работу отправил в отставку министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов страны Оразнура Нурмырадова, занимавшего этот пост на протяжении трех месяцев.

Согласно сообщениям Туркменского телевидения, сегодня на расширенном заседании правительства, посвященном итогам 2009 года, глава государства, в целом положительно оценив работу национального ТЭК за прошедший год, подверг критике работу главы отраслевого министерства за неспособность организовать работу ведомства в соответствии с предъявляемыми требованиями и отсутствие активного участия министра в развитии отрасли.

В то же время, временно исполняющим обязанности министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов назначен Байрамгельды Недиров, до этого занимавший пост замминистра.

Напомним, что в октябре Бердымухаммедов уже отправлял в отставку руководителей ряда ведомств нефтегазового комплекса, который является основной отраслью туркменской экономики.

Тогда своих постов, кроме прежнего министра нефтегазовой промышленности, также лишились госминистр-председатель Туркменнефти, и.о. главы Туркменгаза и руководитель Туркменнебитгазгурлушыка (Туркменнефтегазстроя).

* * *

Нефтегазовые ресурсы Туркменистана, по экспертным оценкам, составляют 20,8 миллиарда тонн нефти и 24,6 триллиона кубометров газа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях