® ГНАУ изымает все документы о деятельности "Тект-Приват"Реклама

Корреспондент.net, 7 октября 2004, 14:45
0
2

Очередным шагом в противостоянии ГНАУ и группы "Тект" стала выемка документов, начатая сегодня в офисе компании.

При чем  по уголовному делу, возбужденному против ее контрагента. Это уже второе следственное действие такого рода. И если в процессе предыдущего  объяснимо изымались документы, имеющие отношение к контрагенту, то в этот раз -  неправомерно вывозится вся документация о деятельности компании за  последние 2 года. 

Кроме того,  группа оперативных работников налоговой  милиции,тайно пронеся в офис видеокамеру,  начала перемещаться по кабинетам фирмы и проводить несанкционированную съемку сотрудников  и документов на  рабочих столах. В связи  с вмешательством во внутренние дела группы компаний был вызван наряд милиции, а также подготовлена жалоба в суд. 

Акции налоговых органов  против  "Тект-Привата" и других компаний группы начались в августе  этого года и их интенсивность  нарастает с каждым днем. Претензии ГНАУ связаны с приобретением  "Тект-Приватом"  торгового центра на Львовской площади у ФГИ, которое ранее находилось на балансе ГНАУ. Сегодня ГНАУ пытается любой ценой вернуть  здание под свою юрисдикцию.

В связи с непрекращающимся давлением, компания намерена обнародовать все факты  противоправного воздействия на  свои структуры, для чего в пятницу в 13:00  в УНИАН намерена  провести пресс-конференцию на тему "Руководство ГНАУ торопиться решить свои вопросы  до выборов. Прессинг на бизнес усиливается."

На пресс-конференции она также  намерена  обнародовать свое обращение  к кандидатам в Президенты, призванное привлечь их внимание к проблеме защиты  бизнеса от произвола  государственных органов.

Пресс-служба  группы "Тект"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях