Немыря заявил, что МВФ вернется в Украину в ближайшее время

Корреспондент.net, 19 января 2010, 16:23
0
8
Немыря заявил, что МВФ вернется в Украину в ближайшее время
Фото: Корреспондент.net
Немыря: В Украину в ближайшее время вернется техническая миссия МВФ

В Украину в ближайшее время вернется техническая миссия Международного валютного фонда, сообщил вице-премьер-министр Григорий Немыря.

Вместе с тем, по его словам, дата прибытия технической миссии МВФ в Украину уточняется.

Также вице-премьер-министр отметил, что техническая миссия МВФ вместе со специалистами из Министерства финансов продолжит обсуждение параметров и состояния реализации выполнения бюджета 2010 года.

При этом Немыря напомнил, что раннее Стросс-Кан заявлял, что третий пересмотр программы сотрудничества Украины и МВФ состоится после президентских выборов в Украине.

"Но для того, чтобы не терять время и закончить успешно третий пересмотр, техническая, экспертная миссия приедет в Украину уже в ближайшее время. Конкретные даты мы сейчас согласовываем", - сказал вице-премьер-министр.

Тем временем, лидер Партии регионов Виктор Янукович в случае своего избрания президентом Украины также обещает продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Мы обязательно продолжим сотрудничество с Международным валютным фондом. Но я всегда буду это делать прозрачно, так, чтобы весь украинский народ знал, на каких условиях мы берем кредиты", - заверил он в эфире Черновицкой областной телекомпании во вторник.

При этом Янукович отметил, что полученные от МВФ займы будут вложены только в те направления, которые принесут Украине экономический эффект.

Также Немыря заявил, что Украине хватит внутренних ресурсов для своевременной оплаты за российский газ.

Он напомнил, что с начала 2010 года Украина платит рыночную цену за газ. "Украина и ранее выполняла свои обязательства, и у меня нет сомнений, что Украина их будет выполнять и в будущем", - отметил Немыря.

Также чиновник заявил, что конкретные параметры платежа за газ будут зависеть от объемов потребленного газа и необходимого для транзита.

"В настоящий момент пока еще мы не можем назвать точную информацию по конкретным параметрам. Уже ближе к концу месяца эксперты могут дать четкий и конкретный ответ... Внутренние ресурсы позволяют Украине выполнять и придерживаться платежной дисциплины во все последующие месяцы", - отметил Немыря.

Как сообщалось, в ноябре 2008 года фондом была одобрена программа stand-by на $16,4 млрд, из которых Украина получила $10,5 млрд.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: МВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях