Нацбанк продает миллионы наличных долларов и вводит валютный коридор

Корреспондент.net, 7 октября 2004, 16:47
0
25

Национальный банк решил ежедневно продавать от $50 до 100 млн наличными для насыщения наличного валютного рынка и снижения курса доллара, а также ввести валютный корридор, передают Українські новини.

НБУ ввел 2% ограничение отклонения курса купли-продажи наличной валюты от официального.

Такое решение было принято с целью стабилизации ситуации на наличном валютном рынке Украины, где курс доллара в последнее время начал расти. 

Нацбанк также сообщил, что намерен ежедневно продавать наличными $50-100 млн, при этом дополнительных затрат, связанных с ввозом в Украину наличной валюты банки нести не будут.

Накануне НБУ решил продавать доллары на межбанковском валютном рынке максимум по курсу 5,3150 грн./доллар для стимулирования снижения наличного курса этой валюты.

Накануне НБУ заявил о решении продавать доллары на межбанковском валютном рынке максимум по курсу 5,3150 грн./доллар для стимулирования снижения наличного курса этой валюты.

НБУ разработал еще ряд схем, которые должны помочь снизить наличный курс доллара, однако они не разглашаются.

В конце сентября НБУ заявил, что считает рост курса доллара на наличном валютном рынке сезонным и прогнозирует его снижение. Тогда же Нацбанк предложил населению отложить на 1-2 недели покупку долларов и отметил, что в случае необходимости примет меры для стабилизации ситуации на наличном валютном рынке.

В период с 10 сентября по 4 октября средний курс покупки наличного доллара в обменных пунктах киевских банков вырос с 5,3101 грн./доллар до 5,3682 грн./доллар, курс продажи - с 5,3499 грн./доллар до 5,4685 грн./доллар.

ТЕГИ: Ираккурдистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях