Украинские "Русланы" остаются под арестом в Канаде и Бельгии

Корреспондент.net, 8 октября 2004, 11:12
0
19

Два украинских самолета Ан-124-100 "Руслан" Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова остаются в Канаде и Бельгии из-за продолжающихся судебных разбирательств, передают Українські новини.

Компания TMR Energy ltd (Кипр) параллельно с судебным процессом в Федеральном суде Канады, по решению которого был задержан "Руслан", инициировала процесс в Верховном суде провинции Нью-Фаундленд и Лабрадор, сообщил Роман Марченко - старший партнер юридической фирмы "Ильяшев и партнеры", защищающей интересы АНТК им. Антонова.

Так как по канадскому законодательству, дело по одному предмету не может слушаться в 2 судах сразу, Верховный суд провинции Нью-Фаундленд и Лабрадор приостановил рассмотрение дела до решения Федерального суда.

После того как 22 сентября Федеральный суд вынес решение освободить "Руслан", 25 сентября Верховный суд провинции Нью-Фаундленд и Лабрадор вернулся к рассмотрению этого дела.

Таким образом, "Руслан" все еще находится в Канаде, слушания по делу о законности его задержания пройдут 21-22 октября и 28-29 октября.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 сентября Федеральный суд Канады отменил решение, на основании которого в конце июня 2003 года в Канаде был арестован "Руслан" и принял решение освободить самолет.

В декабре прошлого года Канада решила продать украинский самолет Ан-124 "Руслан", арестованный в конце июня 2003 года.

Украина обжаловала это решение.   

Как сообщал Корреспондент.net, самолет Ан-124-100 "Руслан" (государственный регистрационный знак UR-82007, серийный номер 19530501005), принадлежащий АНТК им. Антонова, был арестован в Канаде 26 июня 2003 года по решению Федерального суда Канады, вынесенному на основании решения Стокгольмского арбитражного суда от 30 мая 2002 года в связи с делом по иску компании ТМR Еnergy Ltd. к Фонду государственного имущества Украины. ТМR Еnergy Ltd., в частности, требует от ФГИ Украины выплаты $42 млн за невыполнение контракта по модернизации Лисичанского НПЗ.


Судьба еще одного самолета "Руслан" АНТК им. Антонова решается в Брюсселе (Бельгия).

По словам Романа Марченко, в начале сентября суд в Бельгии решил оставить "Руслан" под арестом, однако рассмотрение вопроса о законности ареста продолжается.

Украинский самолет "Руслан" был арестован в аэропорту Брюсселя 18 августа за долги Фонда государственного имущества перед компанией TMR Energy (Кипр).

В начале сентября суд в Бельгии оставил под арестом украинский самолет Ан-124-100 "Руслан", арестованный в аэропорту Брюсселя 18 августа за долги ФГИ перед TMR Energy.

Основанием для ареста самолета стало признание в Бельгии решения Стокгольмского арбитража за 2002 год по иску TMR Energy к ФГИ.

У АНТК им. Антонова 7 самолетов "Руслан".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях