Налоговой могут запретить арестовывать счета предприятий без суда

Корреспондент.net, 8 октября 2004, 15:35
0
16

Верховная Рада намерена ввести арест счетов предприятий только по решению суда, передают Українські новини.

За соответствующий законопроект* в первом чтении проголосовал 241 депутатов при необходимых 226.

Законопроект предполагает исключить из закона "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами" положение, позволяющее руководителю налогового органа арестовывать активы плательщика налогов.

Одновременно законопроект предлагает арест активов в виде остановки операций на счетах плательщика налогов осуществлять по заявлению налогового органа исключительно на основании решения суда.

Законопроект также предлагает предоставить государственной контрольно-ревизионной службе право приостанавливать расходные операции по банковским счетам и в других финансовых учреждениях в случаях, если руководство объекта, на котором проводится ревизия или проверка, препятствует работникам государственной контрольно-ревизионной службы, но только на основании решения суда.

Законопроект также предполагает остановку операций предприятий, учреждений и физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности в случае их отказа от регистрации как плательщиков страховых вкладов или отказа от уплаты страховых вкладов только на основании решения суда.

*"О внесении изменений и дополнений в некоторые закона Украины (относительно приведения законодательства в соответствие с Гражданским кодексом Украины)"

ТЕГИ: бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях