Исследование: На кого учились генеральные директора

Корреспондент.net, 22 января 2010, 19:04
0
43
Исследование: На кого учились генеральные директора
Фото: АР
40% гендиректоров свое первое образование получили в инженерной сфер

Международный кадровый портал HeadHunter провел экспресс-исследование об образовательном профиле гендиректоров и о возможностях трудоустройства для студентов этой зимой.

Как сообщил Корреспондент.net HeadHunter, исследование продемонстрировало, что бизнес требует развитого умения работать со сложной системой.

В частности, 40% свое первое образование получили в инженерной сфере. Почти половина имеют минимум два высших образования. Второе, как правило, - финансы или экономика.

Эксперты также посчитали, что в итоге половина претендентов на позиции генеральных директоров имеют такой диплом. Среди корочек у CEO также: по 13% - менеджмент и филология, 7% - естественные науки.

Интересно, что у кандидата с наибольшим количеством дипломов о высшем образовании их оказалось пять.

Важно при этом подчеркнуть, что МВА (Мaster of business administration) получили 35% кандидатов. Причем почти в равной мере в украинских, и зарубежных бизнес-школах. 

В то же время, 90% генеральных директоров указывают прохождение краткосрочных тренингов и получение профессиональных сертификатов. Например, финансового ACCA или в проектном менеджменте.

HeadHunter также сообщает, что о свободном владении английским языком в этой группе заявляют 34% специалистов. Среди кандидатов на должность генерального директора женщины составляют только 9.5%.  

Вместе с тем, средний уровень ожидаемой зарплаты CEO этой зимой - 40-50 000 гривен.

Напомним, ранее исследователи пришли к выводу, что лидером по найму менеджеров среднего и высшего звена в Европе стала Россия.

Корреспондент.net

ТЕГИ: работаденьгидиректор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях