Плужников продолжит наблюдать за Ощадбанком

Корреспондент.net, 26 декабря 2000, 12:04
0
4

Киевский городской суд отклонил кассационную жалобу правительства и оставил народного депутата Игоря Плужникова в должности председателя Наблюдательного совета ОАО "Государственный ощадный банк Украины".

Суд подтвердил свое решение о восстановлении Плужникова главой наблюдательного совета Ощадбанка Украины.

Об этом сообщил “Интерфаксу-Украина” сам Игорь Плужников. Одновременно Плужников отметил, что он, как и ранее, продолжает оставаться главой наблюдательного совета Ощадбанка.

Как сообщалось ранее, распоряжением правительства №400-р от 13 октября Игорь Плужников был освобожден от обязанностей главы наблюдательного совета Ощадбанка и на этот пост назначен первый заместитель министра экономики Виктор Кальник.

Постановлением Кабинета министров №1563 от 16 октября также изменен персональный состав наблюдательного совета Ощадбанка.

Оба эти акта правительства по жалобе Игоря Плужникова Печерский районный суд г. Киева в конце октября признал недействительными.

Государственный специализированный коммерческий Ощадный банк Украины (создан в декабре 1991 года) преобразован в ОАО "Государственный ощадный банк Украины" в соответствии с постановлением правительства №876 от 21 мая 1999 года. 100% его акций находятся в собственности государства. Ощадбанк входит в семерку крупнейших украинских банков, имеет наиболее разветвленную сеть учреждений (9200).

Капитал Ощадбанка на 1 июля текущего года составлял 152,874 млн. грн., размер совокупных активов - 1558,708 млн. грн., убытки по итогам работы в первом полугодии - 23,703 млн. грн.

Согласно принятому Верховной Радой Украины 7 декабря текущего года новому закону "О банках и банковской деятельности", после его вступления в силу наблюдательные советы государственных банков будут формировать на паритетной основе президент Украины и Верховная Рада Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях