Тимошенко обвинила Партию регионов в рейдерском захвате завода в Харькове

Корреспондент.net, 25 января 2010, 11:32
0
8
Тимошенко обвинила Партию регионов в рейдерском захвате завода в Харькове
Фото: АР
Кабмин обвиняет Партию регионов в рейдерском захвате ХЭМЗ

Правительство обвиняет Партию регионов в рейдерском захвате Харьковского электромеханического завода (ХЕМЗ), заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе селекторного совещания.

"По поводу ситуации вокруг ХЭМЗ, то я срочно дам все команды, чтобы мы имели возможность вмешаться, поскольку это похоже на рейдерский захват и беззаконие, которые проходят по линии Партии регионов и это мы все хорошо знаем", - сказал премьер.

При этом она подчеркнула, что "поэтому мы вмешаемся и я дам команды МВД и первому вице-премьер-министру (Александру Турчинову), чтобы разрешить эту ситуацию".

В свою очередь, глава Харьковской администрации Арсен Аваков в ходе селекторного совещания сказал, что "ситуация с ХЭМЗ требует вмешательства... Там назначен новый директор, однако там есть столкновение частного и государственного интересов".

"Мы хотим поддержки и даже силовой государственной поддержки", - резюмировал, в частности, чиновник.

Накануне стало известно, что в Партии регионов обвиняют первого вице-премьера Украины Александра Турчинова в руководстве захвата полиграфического комбината Украина.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Верховная Рада приняла Закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраинырейдерствоЮлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях