Скандал вокруг угрожающего Байкалу производства набирает обороты

Корреспондент.net, 25 января 2010, 13:10
0
8
Скандал вокруг угрожающего Байкалу производства набирает обороты
Фото: АР
Швейцарцы отказались от Rusal из-за разрешение Путина на производство в районе Байкала

IPO Rusal не обошлось без скандала, подразделение Credit Suisse Group AG, являющееся одним из менеджеров размещения, призвало инвесторов воздержаться от покупки акций Rusal, пишет РБК Daily.

В частности, как отмечает издание, в пятницу, 22 января, частный фонд Clariden Leu AG’s, специализирующийся на развивающихся рынках, вычеркнул Rusal из инвестиционного списка и отказался от планов покупки акций Rusal.

Как сообщает Bloomberg, основанием для отказа от инвестиций в Rusal стало правительственное разрешение, выданное Байкальскому ЦБК производить сброс стоков в озеро.

Кроме того, Clariden разослал своим клиентам в пятницу письма с просьбой обратить внимание на бизнес-практику основного владельца компании.

"Вопрос о сохранности 20% мировых запасов пресной воды не только российское, но и международное дело", - сказано в сообщении финучреждения.

Отметим, что Байкальский ЦБК принадлежит Континенталь Менеджмент (входит в Базовый элемент Олега Дерипаски).

Однако, как отмечает издание, это обращение не получило большого резонанса: IPO Rusal в Гонконге - уже свершившийся факт, компании удалось привлечь $2,2 млрд, разместив 10,6% акций на местной бирже.

Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин в понедельник, 18 января, подписал постановление, разрешающее производство целлюлозы, бумаги и картона в экологической зоне Байкальской природной территории.

Таким образом, на Байкале вновь можно будет вести промышленную деятельность с использованием бессточных систем водопользования на производственные нужды. Фактически, речь идет о сбрасывании в самое глубокое озеро планеты отходов.

По материалам: РБК daily
ТЕГИ: ПутинскандалБайкал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях