Германия продает крупнейшую в Европе телефонную компанию Deutsche Telekom

Корреспондент.net, 11 октября 2004, 16:30
0
7

Немецкое правительство продает пакет акций крупнейшей европейской телефонной компании Deutsche Telekom AG, стоимость которого составляет около $3 млрд.

Кроме того, Германия предлагает опцион на приобретение акций стоимостью 1 млрд евро.

Такую информацию распространил в понедельник германский государственный банк развития KfW Group, через который будет осуществляться продажа государственного пакета акций.

В результате сделки доля государства в Deutsche Telekom сократится на 7%.

В настоящее время банк KfW является держателем 16,7% акций Deutsche Telekom, в то время как немецкому правительству непосредственно принадлежат еще 26,1% акций.

По предварительным данным, правительство намерено предложить инвесторам акции Deutsche Telekom по цене от 15,05 до 15,20 евро за акцию. На настоящий момент рыночная стоимость акций компании составляет 15,05 евро/акция.

Чистая прибыль Deutsche Telekom во II квартале 2004 года увеличилась в 6,6 раза и составила 1,7 млрд евро против 256 млн евро за аналогичный период прошлого года.

В последнее время правительства ряда европейских стран начали продавать активы государственных компаний для сокращения объема задолженности государства, который превышает установленный ЕС предел в 60% от ВВП.

В частности, за последние шесть недель Франция и Нидерланды получили около 6,2 млрд евро от продажи активов в нескольких бывших государственных монополиях.

Итальянское правительство также намерено продать свою долю в крупнейшей национальной коммунальной компании Enel SpA.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях