Студенты выступили с протестом против изменений в DJUICE

Корреспондент.net, 11 октября 2004, 17:10
0
3

Компания "Киевстар Дж.Эс.Эм" ввела ограничения количества SMS для предоплаченного сервиса DJUICE из-за атак спаммеров. Возмущенные киевские студенты решили обратиться в Общество по защите прав потребителей и суд.

Группа киевских студентов обвинила компанию "Киевстар" в распространении неправдивой информации об услугах и изменении  в одностороннем порядке условий обслуживания абонентов DJUICE.

Студенты, в распространенном ими в понедельник заявлении, утверждают, что уже обратились в  Общество защиты прав потребителей и готовят документы дляподачи иска против компании в суд.

Они также обещают провести вскоре пикетирование центрального офиса "Киевстар".

В ответ на это заявление компания "Киевстар" дала свои комментарии. В "Киевстаре" считают, что недовольство студентов вызвало введение ограничений на количество SMS-сообщений, которое может отправить в сутки один абонент DJUICE.

По словам представителей компании, введение лимита на SMS стало реакцией на многочисленные жалобы абонентов (как пользователей услуги DJUICE, так и Ace&Base и контрактных абонентов) на получение рекламного спама - нежелательных SMS-сообщений, поступающих с номеров DJUICE.

"Киевстар" считает, что спаммеры атаковали его абонентов из-за дешевизны отправки SMS-сообщения в сервисе DJUICE (1 коп. за сообщение).

Компания сообщает, что ограничение, которое будет действовать до окончания акции на отправку SMS, позволяет отправлять не более 50 сообщений в сутки.  При этом компания заявляет, что несет финансовые потери из-за лимита на короткие сообщения.

Остальные обвинения со стороны студентов в компании отрицают и говорят, что в информационном буклете, входящем в любой стартовый пакет, указано, что "Киевстар" имеет право изменять условия обслуживания.

В то же время компания признает, что в связи с проводимыми акциями, нагрузка на ее мощности возросла и иногда наблюдаются технические проблемы - в частности, с сервисом GPRS. "Киевстар" называет эти проблемы "временными" и говорит, что вскоре они будут решены.

По материалам пресс-релиз компании "Киевстар Дж.Эс.Эм."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях