НБУ ликвидирует «Славянский»?

Корреспондент.net, 26 декабря 2000, 14:24
0
5

Национальный банк не видит у банка «Славянский» реальных возможностей для выхода из острого кризиса, который он переживает. Национальный банк не исключает того, что банк может быть ликвидирован.

НБУ не видит шансов у банка “Славянский”, заявил председатель Нацбанка Владимир Стельмах. “Это практически невозможно”, – цитируют главу центробанка “Українські новини”.

Несколько ранее Стельмах сказал, что, скорее всего, Нацбанк продлит истекающий в воскресенье (24 декабря) срок действия в “Славянском” временной администрации, которая была введена в сентябре для контроля действий правления банка. “Возможно, в более конкретном режиме и более требовательно”, – уточнил глава Нацбанка.

Однако он дал понять, что затем Нацбанк может начать процедуру ликвидации “Славянского”. “(Наше будущее решение) должно быть правильным. Приятным или неприятным, но оно должно быть сделано”, – сказал Стельмах.

Виктор Стельмах заявил, что временная администрация не в состоянии изменить судьбу банка, которая была предопределена некорректными действиями служащих банка еще в 1996-1997 годах.

“Судьба этого банка была в руках этих банкиров”, — сказал председатель Нацбанка.“Мы постараемся, чтобы эти люди, которые сейчас перешли в другие банки, не приносили другим банкам такие события”, – добавил он.

На прошлой неделе сам “Славянский” распространил заявление, в котором обвинил власти в том, что они не предпринимают необходимые меры для вывода банка из кризисной ситуации, и “Славянский” стоит перед угрозой ликвидации.

В марте этого года налоговая милиция, как уже сообщал Корреспондент.net, по обвинению в неуплате налогов арестовала председателя правления банка и четверых топ-менеджерови арестовал активы банка. После этого “Славянский” утратил ликвидность, большинство пунктов своей лицензии, клиентуру.

По итогам девяти месяцев 2000 года банк, бывший в 1999 году самым прибыльным украинским банком, понес убытки в 117 миллионов долларов. Банк не до сих пор не может выплатить своим вкладчикам – физлицам около 90 млн. гривен.

ТЕГИ: день рождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях