Украина не выполнит просьбу Евросоюза

Корреспондент.net, 12 октября 2004, 15:30
0
10

Несмотря на призывы исполнительного органа ЕС - Еврокомиссии, Украина намерена продолжить строительство судового хода "Дунай-Черное море", передают Українські новини.

Об этом сообщил руководитель пресс службы Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский.

Накануне Европейский Союз призвал не начинать вторую очередь строительства канала в дельте Дуная до оценки международными экспертами его влияния на окружающую среду. Такое зявление было сделано после визита в Украину делегации Еврокомиссии, которая на месте пыталась оценить ситуацию вокруг постройки скандального канала.

В то же время, Лубкивский подчеркнул, что Украина намерена продолжать консультацию с Евросоюзом по этому поводу.

"Для нас важно...мы продолжаем работу. И с другой стороны мы хотим продолжать эти работы на фоне понимания со стороны Евросоюза", - сказал Лубкивский.

По данным руководителя пресс-службы, выводы Европейской комиссии о влиянии на окружающую среду будут обнародованы в ближайшее время.

"Насколько мне известно, выводы Еврокомиссии будут обнародованы в течение следующих двух недель", - сказал Лубкивский.

По его мнению, не имеет значения, что произойдет раньше - будут обнародованы выводы Еврокомиссии или же начнется выполнение второй очереди восстановления судового хода.

"Это технический вопрос, что будет скорее, что будет позже. Это в принципе значения особенного не имеет", - сказал Лубкивский.

По его словам, Украина внимательно прислушивается к рекомендациям в ее адрес по поводу восстановления судового хода "Дунай-Черное море".

Спорный канал

Строительство Украиной судового хода в устье Быстрое вызвало резкую критику со стороны Европейского Союза, США и, в первую очередь, Румынии, которая утверждает, что это нанесет значительный ущерб экологии региона. 

Несмотря на протесты со стороны Европы, Украина в августе открыла первую очередь судоходного канала "Дунай-Черное море" длиной 3,3 км, шириной по дну 85 м, глубиной 7,65 м и части дамбы протяженностью 1,54 км. Судовой ход канала составляет 170,36 км.

Второй этап предусматривает углубление канала до 8,32 м, увеличение ширины до 100 м и протяженности дамбы до 3 км.

Против реализации проекта выступили Национальная академия Наук Украины и экологи, в том числе международные экологические организации. Поскольку канал проходит через территорию Дунайского транскордонного заповедника, включенного во Всемирную сеть резерваций ЮНЕСКО, решение о его строительстве должно было быть согласовано с ЮНЕСКО.

Для Украины такой международный транспортный коридор в украинской дельте Дуная имеет стратегическое значение.

Согласно оценкам Минтранса, ожидается, что возобновление судоходства по "Дунай-Черное море" перетянет до 60% дунайского грузопотока в украинскую дельту Дуная. На сегодняшний день этот показатель оценивается всего в 1-2%. В настоящее время монополистом в сфере предоставления транспортных путей для суден через дельту Дуная выступает Румыния.

Румыния инициировала создание международной комиссии по расследованию строительства Украиной канала.

В свою очередь, Украина обратилась к Румынии с просьбой предоставить информацию о реализации Румынией проекта в Георгиевском рукаве дельты Дуная и выразила беспокойство частыми выбросами вредных веществ в реки Румынией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях