Порошенко: В Украине начинается гиперинфляция

Корреспондент.net, 13 октября 2004, 09:08
0
73

Глава комитета Верховной Рады по вопросам государственного бюджета Петр Порошенко заявляет, что сегодня в Украине наблюдаются признаки гиперинфляции.

В интервью журналистам во вторник, 12 октября, Петр Порошенко отметил, что признаки гиперинфляции видны, даже не смотря на манипуляции со статистическими данными, с помощью которых скрывается существенное подорожание продуктов первой необходимости. Он добавил, что на эти продукты тратят деньги, прежде всего, те, кто сегодня "получил предвыборные взятки - повышение пенсий".

Порошенко выразил убеждение в необходимости разработки системной программы повышения пенсий и зарплат. По его мнению, Национальный банк должен разработать инструменты, которые бы четко регулировали обращение наличных денег в государстве и предотвращали рост цен.

"Отсутствие четких продуманных профессиональных шагов в экономической политике безусловно приведет к одному - в очередной раз ограбят народ и в очередной раз последние копейки будут вытягивать из обедневших слоев населения", - подчеркнул депутат.

Он также сообщил, что бюджетный комитет Верховной Рады продолжает работу по подготовке проекта госбюджета на 2005 год. По информации Порошенко, депутаты внесли свои предложения, которые содержатся почти на 400 страницах. В течение недели перед первым чтением документа, которое запланировано на следующую среду, 20 октября, комитет будет работать над сравнительной таблицей проекта, "несмотря на то, что мы наблюдаем странные вещи, когда отдельные представители большинства пытаются блокировать заседание комитета", - сказал Петр Порошенко.

По материалам пресс-службы "Нашої України".

ТЕГИ: Киевдетипаркдорогаволонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях