В Киеве ограничили цены на мясо

Корреспондент.net, 13 октября 2004, 13:14
0
22

Киевская городская администрация договорилась с собственниками торговых сетей и рынков о снижении цен на мясо и мясопродукты, передают Українські новини.

Об этом сообщил начальник Главного управления ценовой политики Киевгорадминистрации Василий Яструбинский.

Киевские власти разослали собственникам торговых сетей и рынков рекомендационное письмо с требованием ограничить цены на мясопродукты.

В период повышения цен максимальная стоимость свинины в Киеве была 42 гривны/килограмм.

По словам Яструбинского, цены не превысили этого уровня и сейчас снижаются.

"В последнюю неделю у нас каждый день идет снижение цены как в торговых сетях, так и на рынках на свежее мясо", - сказал Яструбинский.

"Мы высказали требование к продавцам... Рынок города значительный. Кто не будет вписываться, пусть торгует в других местах", - сказал Яструбинский.

Он отметил, что возможности влияния администрации на уровень цен ограничены, так как закупочные цены на мясо растут, а основными поставщиками мясопродуктов в Киев являются предприятия из регионов. Эти предприятия устанавливают отпускные цены для торговых сетей Киева выше, чем для предприятий в своем регионе.

Так как Киевская администрация не может регулировать закупочные цены на предприятиях областей, и на эту ситуацию должен обратить внимание Антимонопольный комитет, считает Яструбинский.

"На Киеве поставщики просто спекулируют. Когда мы были правы, скажем по транспорту, то Антимонопольный комитет был первым (кто блокировал повышение цен на транспорт), то тут и не слышно его", - сказал Яструбинский.

По данным Киевгорадминистрации, сейчас цены, по которым мясоперерабатывающие предприятия закупают мясо, составляют 10,6-14 гривен/килограмм в зависимости от сорта.

Ранее Кабинет Министров заявлял, что намерен стабилизировать цены на мясную продукцию на уровне цен на 20 сентября.

По данным Министерства финансов, с начала года мясные продукты в Украине подорожали на 37,8%, в то время как производство мяса реально сократилось лишь на 4,9%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях