Российский миллиардер отказал наследникам в пользу благотворительности

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 15:37
0
8
Российский миллиардер отказал наследникам в пользу благотворительности
Фото: Reuters
Потанин собирается пожертвовать свои деньги на благотворительность

Российский миллиардер, глава компании Интеррос Владимир Потанин в интервью Financial Times заявил, что намерен передать на благотворительность все свое состояние.

"У меня не будет наследства. Мой капитал должен работать на благо общества и продолжать работать для этих социальных целей", - сказал, в частности, Потанин.

При этом российский миллиардер подчеркнул: "мои дети растут, их отец - миллиардер и известный парень. Они, во-первых, находятся в моей тени, а во-вторых, какая будет у них мотивация в жизни чего-то добиться?"

Вместе с тем, Financial Times напоминает, что Потанин был одним из первых русских магнатов, которые начали благотворительную деятельность.

"В этом смысле, я считаю, что это очень правильный шаг, чтобы передать свое благосостояние на служение обществу, а не по наследству. Я собираюсь последовать примеру Гейтса и Баффета", - сказал Потанин, комментируя свое решение.

Кроме того, российский миллиардер сообщил, что намерен увеличить ежегодные пожертвования в свой благотворительный фонд с $10 млн до $25 млн в течение следующих десяти лет, пока он создаст новый фонд для управления его состоянием в благотворительных целях.

Между тем, стоит напомнить, что нынешний фонд Потанина является спонсором Эрмитажа в Санкт-Петербурге. Кроме того, фонд выделяет миллионы долларов в виде грантов и стипендий для студентов.

Напомним, что Владимир Потанин занял 318-е место в мировом списке миллиардеров Forbes с состоянием, которое оценивают в $2,1 млрд.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Россияблаготворительностьолигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях