"Укрпошта" собирается конкурировать с Western Union

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 12:30
0
6

Государственное предприятие связи "Укрпошта" хочет на базе своих отделений создать по Украине систему почтово-сберегательных касс, позволяющую гражданам получать и хранить денежные переводы, в том числе в валюте, передают Українські новини.

Об этом сообщил генеральный директор "Укрпошти" Василий Мухин.

По его словам, сейчас компания работает над тем, чтобы получить у Национального банка статус финансового учреждения, которое может предоставлять услуги с валютой.

Это позволит "Укрпоште" составить конкуренцию другим компаниям на рынке, которые сегодня предоставляют услуги денежных переводов, особенно переводов в Украину из других стран в валюте. Наиболее успешной из них сегодня является Western Union.

"Работаем над тем, чтобы нам предоставили право предоставлять финансовые услуги (в валюте)", - сказал Мухин.

В июне Антимонопольный комитет начал расследование по подозрению в злоупотреблении компанией Western Union монопольным положением на рынке денежных переводов. По мнению АМКУ, компания, пользуясь своим положением на рынке, установила завышенные тарифы, которые составляют 12-13% от суммы перевода.

В начале сентября Western Union объявила о снижении тарифов.

По данным Ассоциации украинских банков, сейчас большинство банков используют международные системы переводов Western Union и MoneyGram, несколько реже банки используют системы "Анелик", "ЮниСтрим", Ria Telecommunications, Safe Money Transfer Spain.

"Укрпошта" является монополистом почтовой связи Украины. Июль-сентябрь 2004 года "Укрпошта" закончила с чистой прибылью 8,212 млн гривен при доходе 490 млн гривен. 2003 год компания закончила с чистой прибылью 7,5 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях