Тимошенко рассказала, с чем связано подорожание сахара

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 18:37
0
38
Тимошенко рассказала, с чем связано подорожание сахара
Фото: АР
Тимошенко: Украине предложена сахарная политтехнология

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что резкое подорожание сахара в Украине является политической технологией, призванной дискредитировать деятельность ее правительства.

"Все это сделано специально перед президентскими выборами", - цитирует слова Тимошенко ее персональный сайт.

В ходе встречи с представителями молодежных и студенческих организаций Харькова глава правительства подчеркнула, что в ближайшие дни сахар в Украине должен подешеветь.

"Все эти кризисы - сахарные, другие, все они на три-четыре дня. Тут надо быть абсолютно спокойными - это одна из технологий выборов", - пояснила Тимошенко.

Как сообщалось, в декабре 2009 года импорт сахара увеличился в 2 121,6 раза, или на 50,894 тыс. тонн по сравнению с декабрем 2008 года до 50,918 тыс. тонн (на $29,892 млн).

Напомним, что Государственная инспекция по контролю за ценами считает необоснованным повышение цен на сахар на внутреннем рынке. 

Как сообщалось ранее, 28 января министр экономики Богдан Данилишин заявил о том, что Государственная инспекция по контролю за ценами и Антимонопольный комитет намерены при содействии сотрудников органов внутренних дел проверить обоснованность повышения субъектами хозяйствования цен на ряд продовольственных товаров в регионах.

В январе АМКУ возбудил дело по факту повышения цен на сахар на внутреннем рынке.

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко спрогнозировала, что после 2 тура выборов Президента цены на сахар снизятся.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия Тимошенкосахар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях