Ющенко подписал закон, запрещающий банкам менять ставки по кредитам в одностороннем порядке

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 11:42
0
7
Ющенко подписал закон, запрещающий банкам менять ставки по кредитам в одностороннем порядке
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко подписал принятый ВР 21 января закон

Сегодня, 4 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета финансовым учреждениям в одностороннем порядке увеличивать размер процентов и других платежей, предусмотренных кредитным договором.

Так, глава государства одобрил принятый Верховной радой 21 января закон о внесении изменений О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг, которым финучреждениям запрещается в одностороннем порядке увеличивать размер процентов по кредитному договору.

Данный законопроект предполагает внесение изменений в статью 6 закона О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг.

В частности, данная статья дополняется нормой и о том, что небанковским финучреждениям также запрещается в одностороннем порядке увеличивать размер процентной ставки по кредитному договору, за исключением случаев, установленных законом.

При этом документ также предусматривает, что запрет на повышение ставок по кредитам распространяется и на кредитные договоры, заключенные до принятия данного законодательного акта.

По мнению автора законопроекта депутата от фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Кирилла Куликова, данный документ защищает интересы граждан в отношениях с финучреждениями и предотвращает злоупотребления кредиторов в сфере пересмотра процентных ставок по кредитам.

Напомним, что соответствующий законопроект Верховная Рада Украины приняла 21 января 2010 года. За принятие в целом соответствующего законопроекта №3524-1 проголосовали 370 депутатов при минимально необходимых 226.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинакредитыЮщенкозаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях