Бюджетный дефицит в США побил абсолютный рекорд

Корреспондент.net, 15 октября 2004, 15:40
0
8

В 2004 финансовом году бюджетный дефицит в США достиг рекордной за всю историю величины и превысил $412 млрд (3,6% ВВП), сообщило министерство финансов США.

Администрация Джорджа Буша заканчивает второй подряд финансовый год с отрицательным балансом доходов и расходов.

Впрочем, Белый дом ожидал худшего и в июле рассчитывал на дефицит в $445 млрд, а в начале года называлась даже цифра в $521 млрд. Бюджетное управление конгресса США оценивало дефицит на уровне $415 млрд.Минфин США также скорректировал параметры дефицита бюджета прошлого года с $374 до $377 млрд.

Как подчеркнул глава управления администрации Буша по управлению и бюджету Джош Болтэн, наличие дефицита "не радует", но то, что он уступает прогнозам "напрямую отражает улучшение положения дел в экономике и бюджетном процессе".

А по словам министра финансов США Джона Сноу, размер бюджетного дефицита показывает, что Буш последовательно выполняет свое обещание сократить размеры дефицита бюджета наполовину в течение пяти лет.

Некоторые специалисты полагали, что Белый дом мог специально завышать прогнозы дефицита.

Конгрессмен-демократ Джон Спратт, член бюджетного комитета палаты представителей указал на то, что "легкомысленно представлять самый большой дефицит бюджета в истории как хорошие новости".

"Республиканцы контролируют палату представителей, сенат и Белый дом, но сегодняшняя информация показывает, что обуздать бюджет им удалось".

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях