Финансовые проблемы Дерипаски: семья российского миллиардера не смогла отдохнуть за границей

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 15:01
0
16
Финансовые проблемы Дерипаски: семья российского миллиардера не смогла отдохнуть за границей
Фото: АР
Из-за финансовых проблем Дерипаски его близкие не смогли отдохнуть за границей

Дочь первого президента России Татьяна Юмашева призналась, что раньше глава UC Rusal Олег Дерипаска оплачивал летний отдых ее падчерицы Полины (жена миллиардера) и внуков в Европе. Но в 2009 году Италию и Францию пришлось поменять на Краснодарский край.

В своем блоге она уточнила, что туда же они собираются и на это лето.

Стоит отметить, что об отдыхе в кризис Татьяна Юмашева рассказала, отвечая на сообщения читателей ее блога о миллионах, которые она якобы заработала в 1990-е годы.

Так, дочь Бориса Ельцина назвала эту информацию ложной, равно как и публикации об акциях и домах в России и за рубежом, которые она, по слухам, получила от бизнесменов в благодарность.

"У меня зарплата, как у директора благотворительного фонда Ельцина, 10 тысяч рублей. Большую часть наших текущих расходов оплачивает муж", - пишет Татьяна Юмашева о текущих доходах.

Кроме расходов на жизнь, есть и более существенные траты, отчасти их покрывает Олег Дерипаска, который женат на дочери Валентина Юмашева - Полине.

"Например, вместе со всеми детьми и внуками летом мы выезжали в Италию или Францию. Эти большие траты оплачивает муж Валиной дочери - Олег Дерипаска", - пишет Татьяна Юмашева.

При этом она отмечает, что "если бы Полина вышла замуж за кого-то другого, тогда бы мы проводили отпуск как-то иначе. В Турции, например, или Сочи. Кстати, в прошлом году из-за кризиса Олег не смог снять дом на Средиземноморье. И мы провели отпуск со всеми детьми в Краснодарском крае, в станице".

Несмотря на контраст с заграничным отдыхом, отпуск в России в семье Юмашевых и Дерипаски считают удачным и интересным: "Всем очень понравилось. Дети научились петь казацкие песни. И теперь на концертах их радостно исполняют. В этом году, кажется, опять предстоит ехать в Краснодар".

Напомним, что сам Дерипаска летом 2009 года не отдыхал, а согласовал с координационным советом кредиторов UC Rusal условия реструктуризации долгов. Много сил ушло и на судебные тяжбы с Альфа-банком, который кредитовал бизнесмена и впоследствии заявил максимальный объем требований.

Как ранее сообщалось, российский миллиардер Владимир Потанин сообщил, что планирует в будущем внести свой капитал в специальный фонд, а не передавать его по наследству своим детям. При этом он пока не решил, на какие благотворительные цели завещает свои миллиарды.

По материалам: РБК dailyNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях