Полиция Колумбии задержала крупнейшую партию фальшивых долларов и евро

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 10:29
0
6

Полиция Колумбии в ходе совместной операции с французскими спецслужбами и американскими властями задержала самую большую в Латинской Америке партию фальшивых долларов и евро.

Сумма поддельной валюты составляет два миллиона евро и два миллиона долларов, в банкнотах достоинством 50 и 100 денежных единиц. Вместе с деньгами было обнаружено и оборудование, при помощи которого они были отпечатаны.

В ходе операции был арестован один из фальшивомонетчиков, а трое объявлены в розыск. Как сообщили официальные лица в Боготе, в день их типография печатала около 500 тысяч фальшивых евро. Полицейские отмечают, что арестованные банкноты очень высокого качества.

В июле текущего года полиция Боготы также обнаружила подпольную типографию, где печатались фальшивые евро, и арестовала партию банкнот на сумму более 50 тысяч евро.

Центром подделки денег в Колумбии считаются окрестности города Кали, где также находится штаб-квартира известного наркокартеля. Подпольные типографии использовались картелем и для изготовления фальшивых бизнес-документов и удостоверений личности, но после ареста наркобаронов в 1995 году, их сотрудникам, оставшимся без работы, пришлось переквалифицироваться на фальшивые купюры.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях