НБУ так и не смог принять решение по банку Надра

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 21:20
0
11
НБУ так и не смог принять решение по банку Надра
Фото: АР
Заседание правления НБУ прервалось без принятия решения по банку Надра

Сегодня, 10 февраля, правление Нацбанка Украины объявило перерыв в заседании, посвященном принятию решения о дальнейшей судьбе проблемного системного банка Надра, сообщил директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

"Правление прервало работу. Решение не принято", - сказал, в частности, он.

В то же время, как сообщил информированный источник в Нацбанке, правление центрального банка продолжит рассмотрение этого вопроса в четверг утром.

Так, по его данным, НБУ, среди прочего, изучает предложение потенциального инвестора банка Надра

Отметим, что правление НБУ начало обсуждение проектов решений по банку Надра в среду в 14:30, несколько раз прерывая заседание.

Напомним, что 10 февраля 2010 года истекает годичный срок полномочий временной администрации банка Надра, а также завершается действие моратория на удовлетворение требований кредиторов этого кредитно-финансового учреждения.

Накануне, в пресс-службе банка Надра сообщили, что не рассчитывают на продление Нацбанком моратория, но подчеркнули, что развитие ситуации полностью зависит от решения НБУ.

Так, временный администратор банка Надра Валентина Жуковская в среду планировала провести пресс-конференцию, но встреча с прессой была перенесена на четверг, поскольку НБУ не определился с соответствующим решением.

Как сообщалось, в среду на веб-сайте правительства было обнародовано совместное с НБУ постановление Кабинета министров, датированное 23 декабря 2009 года, о докапитализации контролируемого правительством Родовид Банка на 7,5 млрд грн для обеспечения перевода вкладов физических лиц из банка Надра в Родовид Банк.

Премьер Юлия Тимошенко 23 декабря действительно заявила о принятии правительством постановления о переводе депозитов физлиц из банка Надра в Родовид Банк, хотя на следующий день Нацбанк выразил недоумение таким решением Кабмина. До этого правительство неоднократно заявляло о намерении провести докапитализацию банка Надра за счет бюджетных средств.

В начале февраля международные экспортно-кредитные агентства восьми стран выразили обеспокоенность ходом процесса реструктуризации задолженности банка Надра, в частности, последними новостями о том, что украинское правительство больше не желает поддерживать рекапитализацию банка Надра и будут приняты меры по передаче активов этого банка в Родовид Банк.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисНадра Банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях